•   Главная » Ролевые онлайн игры » Diablo IV 

Diablo IV




Diablo IV - продолжение популярнейшей серии, которая теперь полностью перешла на онлайн режим, хотя и сохранила некоторые одиночные линии. Нет наверное ни одного геймера, который не слышал бы об игре Диабло. Недавно онлайн игра Диабло 4 была представлена на выставке BlizzCon. Разработчики поведали немало подробностей, благодаря которым мы смогли набросать внушительный обзор онлайн игры. Игра в скором времени готова выстрелить и положить на лопатки массу своих конкурентов.



Хотя скажем честно сделать это будет ох как не просто, ведь в нише изометрических онлайн игр поселились такие титаны как Lost ARK и Project TL, она же в прошлом Lineage Eternal. Ну в скором времени все увидим сами, а пока перейдем к классам в Diablo 4.

Diablo IV


Классы

- Колдунья. Темная магичка владеющая магией льда, возможно в будущем ей добавят и огненные скиллы. Достаточно мобильный класс способный в форме шаровой молнии телепортироваться сколько угодно и наносить урон всем окружающим врагам. Ее ледяные навыки могут охлаждать врагов с каждой атакой, замедляя их. При усердном касте умений они и вовсе замерзнут.

Diablo IV


- Варвар. Изюминкой этого класса является система арсенала, где каждый варвар может экипировать до 4 различных видов оружия (2 одноручных и 2 двуручных) в любое время. Все бонусы 4-х видов оружия будут активными, даже если они не используются активно. Экипировав 4 легендарных оружия варвар в Diablo IV будет иметь огромный набор бонусов.

Diablo IV


- Друид. Очень интересный класс владеющий магией Земли и Молнии. Благодаря заклинаниям и силе леса он может обращаться в лесного монстра и обратно в человека. Такой себе Гендольф-оборотень. Каждая из форм друида имеет свои навыки, которые можно комбинировать. Что бы нагибать за класс Друид в Диабло 4, придется приноровиться, но как только вы освоитесь, одолеть вас будет сложно.

Diablo IV


Система очков умений

Ранее использовавшаяся практически во всех мморпг и рпг система дерева скиллов, но со временем подзабытая - вновь возвращается в игре Диабло IV. И хотя нечто подобное мы видели в MMO Black Desert Online, в своем первозданном виде система доступна лишь здесь. С каждым новым уровнем игроки будут получать одно (или более) очко умений. Эти очки используются либо для активации новых навыков, либо для повышения уровня существующих навыков (что, в свою очередь, открывает другие пассивные варианты).

Diablo IV


Система Дерева талантов также вернулась! Как и в предыдущей итерации, у каждого класса есть свое уникальное дерево талантов. Активация различных талантов сверху вниз позволяет создавать уникальные сборки в Diablo IV для каждого класса.

Diablo IV


Огромный открытый мир

Открытый мир mmorpg Diablo 4 полон подземелий - места куда можно попасть в составе группы из 4 человек. Зачистка подземелий (данжей) сулит сладкие награды - оружие, броня и прочие мелкие плюшки. Первое посещение данжей возможно только по сюжетной кампании и только после выполнения заданий подземелье становится доступным для многократного посещения. В общедоступном открытом мире игроки увидят других игроков вне своей группы и получат доступ к ивентам в открытом мире. Они очень похожи на те, что были в Guild Wars 2. Для свободного PVP также будут отведены отдельные отрезки карты, но не вся карта. Некоторые моменты еще дорабатываются, о них мы сообщим позже. Игроки могут приглашать других присоединиться к нему или ей, чтобы помочь в достижении целей, независимо от того, в какой части кампании в данный момент находятся другие. Кланы (гильдии) являются важной частью кооперативной игры. Несмотря на все особенности геймплея совместной игры, Диабло 4 ориентирована и на одиночных игроков. Лучшие предметы можно получить независимо от того, играет ли игрок в одиночку или с группой. Diablo IV стремится предоставить одинаковые условия игрокам обоих типов.

Diablo IV


Подземелья (данжи)

Темницы все еще генерируются случайным образом, независимо от внешней или внутренней среды. Благодаря новой системе «Бесшовное исследование» больше не будет прогрузок между различными уровнями подземелий. Игроки просто продолжают свой поход, как будто это одна большая карта. Эта концепция работает даже тогда, когда игроки выходят из пещерного подземелья во внешнюю часть открытого мира.

Diablo IV


Случайные ивенты (в подземельях) возвращается. На этот раз любое событие может появиться в любых подземельях. Например, тот, что ниже (Алтарь Бишибоша) может появиться в лесной темнице. Вместо статических событий эта случайная система сделает зачистку подземелья более захватывающим. Каждое подземелье имеет свои индивидуальные цели и задачи, чем больше их выполнено в процессе зачистки, тем круче награда. Каждое подземелье будет иметь свои уникальные цели.

Система боя в Diablo 4

Каждый класс в Diablo IV обладает способностью уклонения на короткой дистанции, которая сразу же выводит их из опасности. Некоторые классовые навыки дают игрокам статус «Неудержимый». Этот статус помогает игрокам выходить из-под влияния ослабляющего контроля, такого как оглушение, замедление, слепота. Сплоченный крик варвара может дать всем членам группы статус «Неудержимый». На мировых боссах игроки могут использовать свои заклинания оглушения несколько раз, чтобы заполнить то, что называется «шаткой». Как только оно заполнится, мировой босс будет оглушен. Это касается и других эффектов, таких как замораживание. Есть также эффект ошеломления. Например, после срабатывания первого эффекта ошеломления часть тела босса-монстра парализуется. Все атаки, которые он имеет с этой частью, будут иметь меньший урон.

Diablo IV


В целом игра стоит внимания и готова составить серьезную конкуренцию ммо Лост Арк, любителям жанра играть однозначно стоит.

  • Дата: 11-11-2019, 10:42 |
  • Заглянуло: 124 |
Новое на сайте: игры, обои
  • Добавление комментария